SELAMAT DATANG DI BLOG SAYA,-SEMOGA BERMANFAAT
Home » » CARA FLASHING LENOVO a3691 TERBARU VIA FLASHTOOL

CARA FLASHING LENOVO a3691 TERBARU VIA FLASHTOOL

CARA FLASHING LENOVO a3691 TERBARU VIA FLASHTOOL

Cara Flash Lenovo A369i

  1. Extract Semua file yang telah didownload tadi.
  2. Tancapkan A369 pada PC (Dalam kondisi off/mati)
  3. Instal seluruh file hasil extract’an
  4. Setelah a369 terdeteksi oleh pc lalu cabut kabelnya
  5. Jalankan SP FLASH TOOL
Cara flash a369 dengan Flash tool
  • Klik kolom “scatter-loading”
  • Pilih file “MT6577_Android_scatter_emmc.txt” di folder extract-an stock rom yang tadi kita download
  • Pastikan sudah TERCENTANG SEMUA • USB Mode dan • DA Download All (bagi yang sudah berpengalaman boleh di kustomisasi sendiri centangannya sesuai kebutuhan)
  • Klik tombol “Download”
  • Tancapkan lagi A369 anda ke USB (ke Laptop/PC dan HH masih dalam kondisi OFF) Tunggu hingga proses selesai
  • Jika sudah keluar popup “lingkaran hijau (OK)” berarti proses flashing sudah berhasil dilakukan

Cara Flash Lenovo a369i Tanpa PC (On HP)

Fitur : Sama Persis dengan stockrom via flash PC, gak perlu dijelasin. (still ODEX.. etc).
Syarat wajib :
  • HH sudah di ROOT
  • HH sudah terinstal recovery mode (CWM/TWRP).

Cara Eksekusi

Download Filenya disini » OfficialRom Lenovo a369i
Dlm kondisi HH mati, tekan BERSAMAAN tombol Power – Vol Up – Vol Down. Tunggu sampai muncul mode recoverynya.
Backup imei dulu via mobileuncle dan kalo diperlukan backup rom sebelumnya lewat cwm/twrp.. buat jaga2.
Langkah Instalasi :
  • Wipe Data/factory reset.
  • Wipe Cache partition
  • Wipe Dalvik Cache
  • Wipe Battery Stats
  • Install zip from sdcard
  • pilih file nya (LenovoA369i_ROW_S110_140108-StockROM.zip)
  • Install… YES.
  • tunggu proses installasi selesai
  • Go Back.
  • Reboot HH.
## Proses booting pertama agak lama, sekitar 5 menitan, jadi tunggu saja logonya loading. Kalo masih satu-lima menitan loading, biarkan saja… jangan buru2 cabut baterai
SANGAT PENTING!!
  • Paket installasi stockrom via HH ini tidak termasuk (not include) dengan aplikasi bawaan yg ada dlm paket stockrom ini. Kenapa? Jelas, mengurangi beban kuota upload internet. Kalo dimasukkan, file zip-nya nyaris tembus 400-an MB.
  • Stockrom udah otomatis ROOT (SuperSU pro) dan terinstall Busybox… so, agan gak perlu repot2 make Framaroot atau Busybox lagi. Aplikasi apapun yg agan ingin install gak perlu minta izin SuperSU. Udah diijinin langsung.
  • Edisi stockrom ini disebut edisi stockrom Merah Putih, karena di wallpaper phone disisipkan bendera merah putih. cek aja di wallpaper. Merdeka.
  • Kalo suka silakan pake, kalo gak suka jangan pake. Pilihan ROM buanyak.
  • Terakhir Do With Your Own Risk. Resiko tanggung sendiri !!
Sangat mudah kan untuk melakukan flashing Lenovo A369i, sesuai dengan janji saya berikut saya cantumkan beberapa CustomRom untuk a369i jika anda sudah bosan menggunakana OfficialRom.

CustomRom Lenovo a369i


  1. DOWNLOAD FIRMWARE++
  2. Driver a369i for Windows. Ini adalah driver untuk a369i sebagai alternative jika driver diatas tidak support.
    DOWNLOAD DRIVER